Judías con alcachofas y codillo

Dejamos las fabes en agua fría desde la víspera, y si vemos que alguna se rompe la retiramos. Las ponemos a cocer desde agua fría y con el agua con el que han estado a remojo. Añadimos laurel, un poco de sal y las zanahorias peladas previamente. Cuando empiecen a cocer fuertes, enfriamos añadiendo un poco de agua fría. Ponemos aceite en un recipiente y doramos el ajo bien picado. En cuanto empiece a dorar añadimos la cebolla picada en dados muy pequeños. Sacamos las zanahorias del guiso, las cortamos en lonchas y las añadimos también. Sofreímos también un poco el pimentón. Quitamos toda la grasa al codillo que lo podemos comprar ya cocido, lo troceamos y lo añadimos al sofrito. Poco a poco añadimos las judías con el caldo. Por otro lado ponemos agua en un bol, un poco de aceite, sal y levadura prensada, frotándola con las manos. Batimos bien todo. Cuando esté todo disuelto añadimos la harina. Dejamos reposar un poco. Pelamos las alcachofas, cortamos un poco el tallo, pero no del todo, quitamos la parte externa del tallo y las cortamos en cuatro cuartos, quedando tallo en todos. Después quitamos la pelusilla y frotamos con limón. Pasamos los cuartos por la mezcla y los ponemos a freír en aceite bien caliente. Servimos las fabes y ponemos las alcachofas rodeando el plato.

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