Almejas con champiñones

Primero ponemos a rehogar el ajo bien picado. Picamos el puerro y lo añadimos también. Cortamos el jamón en tacos muy pequeños y lo añadimos pasado un rato junto a un poco de perejil y azafrán. Añadimos un poco de harina, movemos y añadimos el vino blanco y el caldo. Dejamos que cueza unos 12 minutos y empezará a reducir. Repartimos sobre la salsa las almejas. En cuanto se empiecen a abrir, retiramos. Por otro lado cortamos el tallo de los champiñones y los guardamos para hacer una crema, por ejemplo. También les quitamos una pequeña capa para que se queden más blancos. Los doramos boca abajo en una sartén con un poco de aceite. Hacemos un picadillo con las aceitunas sin hueso. Les ponemos un poco de pimienta y perejil. Mezclamos bien y rellenamos los champiñones. Sacamos lonchas muy finas de calabacín y rodeamos con ellas los champiñones, sujetándolo con un palillo. Les ponemos de nuevo a la plancha por el otro lado para que se terminen de dorar. Servimos las almejas en el centro del plato y acompañamos con los champiñones alrededor.

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