Receta de almejas salteadas y flambeadas al ron
  • 1 kg. de almejas
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 copita de ron
  • una pizca de sazonador Avecrem Ajo y Perejil
  • pimienta

Dejar en remojo las almejas, durante unos 30 minutos aprox., en un recipiente que contenga agua fría y un puñado de sal. Transcurrido este tiempo, retirar, escurrir y reservar. Pelar el diente de ajo. Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande y, cuando empiece a estar caliente, incorporar el ajo. Cuando tome algo de color. Saltearlo unos instantes, removiendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se queme. Añadir las almejas, cocer hasta que se abran y regarlas con el ron. Inclinar la sartén para que se encienda y flambear moviéndola de forma circular hasta que la llama se apague, sazonar con Avecrem Ajo y Perejil y servir

Recetas similares a Receta de almejas salteadas y flambeadas al ron

Receta de espaguetis con almejas

Receta de espaguetis con almejas

Dejar en remojo en agua fría las almejas durante 30 minutos para que suelten la arena. Escurrirlas y lavarlas bajo el agua del grifo. Dorar el ajo pelado en una sartén grande con aceite. Verter medio vaso de vino y añadir las ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en gallinablanca.es

Receta de almejas en salsita

Receta de almejas en salsita

En una cazuela, poner el aceite a calentar. Incorporar las almejas lavadas y escurridas. Añadir el vino blanco y una pastilla de Avecrem Cebolla y Ajo (especial sofritos), desmenuzada. Dejar cocer hasta que evapore el vino y el agua que sueltan las ...

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en gallinablanca.es

Arroz con verduras y almejas

Arroz con verduras y almejas

ElaboraciónPela los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Introduce el arroz y sofríelo. Corta los champiñones en cuartos y añádelos. Agrega las zanahorias cortadas en bastones finos. Incorpora 4-5 almejas y los guisantes. Vierte el doble de ...

  • para 4 personas
  • publicado en hogarutil.com

Arroz integral con almejas y calamares

Arroz integral con almejas y calamares

Ponemos una cazuela baja al fuego con el aceite para sofreír la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate, todo ello bien picado en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños). Cuando la verdura comience a cocinarse añadimos los calamares limpios y cortados ...

  • para 4 personas
  • 50 minutos
  • publicado en consumer.es