Receta de pastel de sant jordi

Encender el horno a 180 ºC. Preparar el almíbar cociendo el azúcar y el agua hasta que se deshaga (unos 10 min.) Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta doblar su volumen. Añadir la harina a través de un tamiz. Mezclar con cuidado a fin de que la preparación no se baje. Verter en una bandeja de horno untada con mantequilla y con papel en el fondo también untado y espolvoreado con harina. Hornear unos 6-8 minutos a 180 ºC. Cortar en cuatro trozos iguales y reservar. RELLENO: Mezclar la nata montada con el chocolate fundido, con mucho cuidado de que no se baje la nata, incorporar el licor y reservar.

Batir la mantequilla con la leche de almendras y reservar. MONTAJE: Sobre la mesa de trabajo colocar una de las planchas, mojar con almíbar y rellenar con la trufa preparada, tapar y hacer igual con la crema de mantequilla. Alternar las otras dos planchas. Espolvorear con azúcar glasé y decorar con un motivo relativo a San Jordi con el cacao en polvo.

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