Receta de espaguetis con almejas
  • 350 gr. de espaguetis El Pavo
  • 1 kg. de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Dejar en remojo en agua fría las almejas durante 30 minutos para que suelten la arena. Escurrirlas y lavarlas bajo el agua del grifo. Dorar el ajo pelado en una sartén grande con aceite. Verter medio vaso de vino y añadir las almejas. Tapar la sartén y dejar cocer, a fuego fuerte, hasta que se abran las almejas. Apartar la sartén del fuego y, con la ayuda de una espumadera, retirar las almejas de la sartén, recogiéndolas en un bol. Reservarlas. Colar el líquido que haya quedado de cocer las almejas para retirar la posible arena. Verter el líquido filtrado en la sartén, el vino restante y añadir el perejil picado y las almejas. Saltear 2 minutos y salpimentar. Cocer los espaguetis Tradición El Pavo en abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén al dente. Escurrir la pasta e incorporarla a la sartén con las almejas. Saltear todo junto unos instantes, a fuego fuerte. Disponerlo en la fuente de servir y espolvorear con un poco de perejil picado. Servir inmediatamente.

Recetas similares a Receta de espaguetis con almejas

Espaguetis con brócoli y almejas

Espaguetis con brócoli y almejas

ElaboraciónPon abundante agua y una pizca de sal en una cazuela. Cuando empiece a hervir, introduce los espaguetis y cocínalos el tiempo que ponga en el paquete. Escurre y reserva. Corta el brócoli en ramilletes y cuécelo en un cazo con abundante ...

  • publicado en hogarutil.com

Espaguetis con salsa de marisco

Espaguetis con salsa de marisco

Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal unos 5 minutos, sacamos del agua y escurrimos, reservándolos untados en un poco de aceite de oliva. Pelamos los langostinos y las almejas las lavamos y las reservamos en agua fría con sal para ...

  • para 4 personas
  • 5 minutos
  • publicado en consumer.es

Receta de espaguetis con almejas y salmón ahumado

Receta de espaguetis con almejas y salmón ahumado

Hervir los espaguetis Tradición l Pavo tal como se indica en el envase. Escurrir y mezclarlos con una cucharada de mantequilla. Mientras, poner el resto de la mantequilla en una cazuela junto con los ajos. Saltear a fuego lento y cuando empiecen ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en gallinablanca.es

Almejas salteadas

Almejas salteadas

2 horas antes tenemos las almejas en un recipiente con agua y sal dentro de la nevera. Escurrimos. Ponemos una sartén con el aceite de oliva y la pizca de guindilla a fuego vivo. Salteamos las almejas y en cuanto se abran ...

  • para 4 personas
  • 10 minutos
  • publicado en consumer.es