Receta de magret de pato rebozado en pistachos

Triturar los pistachos con 3 ó 4 golpes de turbo. Reservar.

En un cacito aparte, hacer un caramelo clarito con el azúcar y el vinagre. Añadir el caldo para cortar la cocción del caramelo. Verter esta mezcla, junto con el vino dulce y el zumo de 3 pomelos en el vaso de la Thermomix. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete. Rectificar de sal y pimienta y reservar la salsa.

Triturar la cebolla y el repollo 15 segundos, velocidad 6. Añadir el aceite de oliva, sal y pimienta y sofreír 10 minutos, a 90º, velocidad 1. Añadir 1/2 cubilete de salsa y programar otros 10 minutos, a 90º velocidad 1. Reservar. Cortar el magret por la mitad, sal-pimientar. Hacerle unos cortes en la parte de la grasa. Poner sobre la parrilla y cocinar bajo el grill durante unos 8 minutos. Todavía en caliente, empanarlo por la parte de la grasa en los pistachos picados. Servir sobre una cama de repollo, con unos gajos y salsa de pomelo.

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