Revuelto de almejas

Salteamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, la cebolla, la zanahoria y los tallos de ajos frescos, todas ellas peladas y troceadas.

Cocemos las almejas al vapor hasta que se abran.

Una vez abiertas, las soltamos de la concha y apartamos.

Una vez pochadas las verduras, añadimos las almejas y hacemos el revuelto agregando los huevos ligeramente batidos a fuego muy suave y continuamente removiendo para que quede cremoso.

Servimos al instante.

Recetas similares a Revuelto de almejas

Almejas salteadas

Almejas salteadas

2 horas antes tenemos las almejas en un recipiente con agua y sal dentro de la nevera. Escurrimos. Ponemos una sartén con el aceite de oliva y la pizca de guindilla a fuego vivo. Salteamos las almejas y en cuanto se abran ...

  • para 4 personas
  • 10 minutos
  • publicado en consumer.es

Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde

Cocemos las almejas al vapor para que se abran y las reservamos en una cazuela (colamos el agua de las almejas y la guardamos para la salsa). Picamos los ajos muy finos y los vertemos en una cazuela de barro (o de ...

  • para 4 personas
  • 15 minutos
  • publicado en consumer.es

Tallarines con almejas

Tallarines con almejas

Mantenemos las almejas dentro de un recipiente con agua y sal durante 2 horas para que suelten la arena que suelen tener. Las lavamos y las abrimos en una sartén tapada a fuego vivo sin aceite ni agua. Una vez abiertas, las ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en consumer.es

Almejas a la parmesana

Almejas a la parmesana

Disponemos las almejas en una cazuela amplia y con un poco de agua colocamos en el fuego hasta que se abran. Las retiramos de la cazuela y reservamos. Trituramos los tomates de ensalada crudos y lavados con una batidora y añadimos un ...

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en consumer.es