Se ponen las sardinas (sin limpiar) ligeramente saladas en una plancha muy caliente, y cuando estén bien tostadas, se les da la vuelta.

Es una comida típica para hacer en el campo, pues las casas las sardinas producen mucho humo y olor.

Se sirve muy caliente.

Recetas similares a Sardinas a la plancha

Sardinas a la plancha con salsa de tomate casera

Sardinas a la plancha con salsa de tomate casera

Limpiamos las sardinas y les quitamos la cabeza, las tripas y la espina. En la pescadería de confianza podemos pedir que nos hagan esta labor, para adquirir así las sardinas ya limpias. Ponemos las sardinas ligeramente saladas en una plancha muy caliente, ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en consumer.es

Receta de sardinas marinadas

Receta de sardinas marinadas

Limpiar bien las anchoas, retirando la cabeza y las tripas. Abrirlas por la mitad, eliminar delicadamente la espina central y dividir los dos filetes. Lavar los filetes un poco y secarlos con papel absorbente. Disponerlos en un recipiente, cubrirlos con vinagre y ...

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en gallinablanca.es

Sardinas con cebolla caramelizada

Sardinas con cebolla caramelizada

Limpiar las sardinas, retirando la cabeza y la espina central, lavar bien y sazonar con zumo de limón. Aparte, triturar los tomates lavados y troceados con el ajo, la albahaca y el aceite, obteniendo una salsa aromática y espesa. Pelar las cebollas ...

  • publicado en sabervivir.es

Sardinas a la santanderina

Sardinas a la santanderina

Lavamos las sardinas quitándoles las cabezas y la espina central. Las sazonamos, untamos con el aceite y las colocamos en una placa de horno. Picamos los ajos y el perejil y los mezclamos con el pan rallado. Cubrimos las sardinas con la ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en consumer.es