Alcachofas con guisantes

Eliminamos las puntas de las alcachofas y las hojas duras.

Retiramos la pelusa con ayuda de una cucharilla y las remojamos en agua acidulada con el zumo de limón. Las cocemos enteras durante 10 minutos en ese agua con un poco de limón y sal.

Sacamos las alcachofas del caldo de cocción y las refrescamos bajo en chorro de agua fría .

Pasamos las alcachofas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente.

Una vez fritas las alcachofas rebozadas las sacamos de la sartén y las depositamos en una bandeja con papel de cocina para eliminar el aceite exceso de la fritura. Reservamos.

Picamos muy finos el ajo pelado y el perejil, y mezclamos con las 6 cucharadas de aceite.

Agregamos los guisantes congelados, la sal y la pimienta y cocemos durante media hora.

Antes de retirar del fuego las verduras, echamos el jamón troceado, las alcachofas rebozadas, el perejil picado y damos un calentón al conjunto.

Recetas similares a Alcachofas con guisantes

Alcachofas rebozadas con guisantes en leche de coco

Alcachofas rebozadas con guisantes en leche de coco

La pasta Orly se elabora de la siguiente manera: Mezclamos la harina tamizada, la sal, el agua y la levadura hasta formar una crema. Dejamos la masa a fermentar en el horno a una temperatura de 30ºC durante 20 minutos. Cuando la ...

  • para 4 personas
  • 60 minutos
  • publicado en consumer.es

Alcachofas, borraja, cardo y guisantes

Alcachofas, borraja, cardo y guisantes

ElaboraciónCubre una fuente de horno con papel de hornear y coloca encima las lonchas de jamón. Tápalas con otro papel, pon otra bandeja encima y hornea a 180º C durante 10 minutos aproximadamente, hasta que queden bien crujientes. Cuece el cardo en ...

  • para 2 personas
  • publicado en hogarutil.com

Receta de sepia con alcachofas

Receta de sepia con alcachofas

Sofreír la cebolla cortada a trozos. Cuando empiece a dorarse, añadir los dientes de ajo, el pimiento a trozos y el perejil picado. Añadir la sepia limpia y troceada. Dejar que tome color y verter el vino. Esperar que evapore y agregar ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en gallinablanca.es

Receta de alcachofas con jamón

Receta de alcachofas con jamón

Cuece las alcachofas con una Pastilla de Caldo de Verduras -30% de sal. Trocear la cebolla, el ajo y el jamón, mientras escurren las alcachofas. En una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva, se dora la cebolla junto al ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en gallinablanca.es