• 400 grs de espárragos blancos escurridos.
  • 150 grs de cebolla.
  • 100 grs de fécula de patata.
  • 1´5 dl de nata líquida.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 vaso de caldo de los espárragos.
  • Sal y pimienta blanca.
  • Elaboración:
  • Escurrimos los espárragos y reservamos su jugo. En una cazuela, ponemos el aceite junto con la cebolla para pocharla. Cuando este pochada añadimos los espárragos troceados y los rehogamos. Espolvoreamos con la fécula de patata y mezclamos. A continuación, se va diluyendo lentamente en el caldo y revolvemos continuamente para evitar que se formen grumos.
  • Se tapa y se pone a hervir durante 15 minutos. Se bate con la batidora eléctrica y colamos la crema para evitar que nos pasen las hebras del espárrago.
  • Añadimos la nata y dejamos que cueza todo el conjunto y que reduzca un poco. Rectificamos el punto de sal y de pimienta.
  • Se puede acompañar de unas puntas de espárragos rebozadas y fritas.

Ingredientes para 4 personas:

400 grs de espárragos blancos escurridos.

150 grs de cebolla.

100 grs de fécula de patata.

1´5 dl de nata líquida.

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

1 vaso de caldo de los espárragos.

Sal y pimienta blanca.

Elaboración:

Escurrimos los espárragos y reservamos su jugo. En una cazuela, ponemos el aceite junto con la cebolla para pocharla. Cuando este pochada añadimos los espárragos troceados y los rehogamos. Espolvoreamos con la fécula de patata y mezclamos. A continuación, se va diluyendo lentamente en el caldo y revolvemos continuamente para evitar que se formen grumos.

Se tapa y se pone a hervir durante 15 minutos. Se bate con la batidora eléctrica y colamos la crema para evitar que nos pasen las hebras del espárrago.

Añadimos la nata y dejamos que cueza todo el conjunto y que reduzca un poco. Rectificamos el punto de sal y de pimienta.

Se puede acompañar de unas puntas de espárragos rebozadas y fritas.

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