Merluza con verduritas al microondas

Limpiamos los lomos de merluza, que dejamos con piel pero sin espinas. Pelamos, lavamos y troceamos las verduritas en trozos regulares.

Con un poco de aceite de oliva y un vasito de agua, colocamos las verduras en un recipiente apto para microondas (que luego colocaremos los lomos de merluza).

Tapamos el recipiente con un papel film y cocinamos a potencia máxima durante 8 minutos.

Sobre las verduras cocinadas colocamos los lomos de merluza limpios con la piel hacia abajo, en contacto con las verduras.

Tapamos de nuevo el recipiente con papel film y cocinamos al 75% de la potencia máxima, durante 3 minutos.

Dejamos reposar tapado 2 minutos antes de abrir el papel film.

Ponemos a punto de sal y servimos los lomos acompañando de las verduritas. Salseamos con los jugos que hayan quedado en el recipiente del cocinado.

Troceamos un poquito de cebollino y colocamos sobre los lomos de merluza.

Recetas similares a Merluza con verduritas al microondas

Alcachofas con merluza y langostinos

Alcachofas con merluza y langostinos

Limpiar las alcachofas despojándolas de las hojas exteriores, los tallos y las puntas, rociar con limón y cortar en láminas finas que mantendremos sumergidas en zumo de limón. Pelar las patatas y la cebolla, cortar en lonchas finas y saltear en una ...

  • publicado en sabervivir.es

Merluza a la plancha

Merluza a la  plancha

Una vez limpia la merluza y sin espinas la cortamos en 4 raciones. La salamos y colocamos en una sartén con poco aceite. Le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado. En un cazo aparte disponemos el ...

  • para 4 personas
  • 30 minutos
  • publicado en consumer.es

Receta de merluza escondida

Receta de merluza escondida

Sazona la merluza con la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado desmenuza. Pásala por huevo batido, harina y fríela en abundante aceite caliente. Coloca los filetes en una bandeja de horno. Cubre con mayonesa y gratina unos minutos

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en gallinablanca.es

Deditos de merluza fritos

Deditos de merluza fritos

ElaboraciónCorta los restos de merluza en bastones. Sazona, pásalos por harina, huevo y pan rallado y fríelos en abundante aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente. Sirve los deditos de merluza espolvoreados con perejil picado. Acompaña con mahonesa.

  • para 2 personas
  • publicado en hogarutil.com