Berenjenas napolitanas

Cortamos las berenjenas en rodajas de 10 centímetros, y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos.

Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén.

Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.

Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén o cazuela.

Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos también una cucharada de azúcar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate. Damos a la salsa de tomate un toque de aroma con el orégano y la albahaca.

Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.

Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo.

Las sacamos del agua de cocción y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.

Espolvoreamos ligeramente con queso rallado e introducimos en el horno a 250ºC hasta que se gratine la superficie.

Servimos caliente como entrante.

Recetas similares a Berenjenas napolitanas

Berenjenas gratinadas en salsa casera

Berenjenas gratinadas en salsa casera

Pelamos las berenjenas con un pelapatatas y las cortamos en rodajas de un centímetro, poniéndolas a remojo con agua y sal durante 20 minutos. Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo ello en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el ...

  • para 4 personas
  • 60 minutos
  • publicado en consumer.es

Codillos de pasta con pimientos y berenjenas

Codillos de pasta con pimientos y berenjenas

Escaldamos los tomates (se sumergen en agua caliente durante unos segundos), los pelamos y los troceamos en dados pequeños. Cortamos los pimientos en juliana (tiras finas). Cortamos las berenjenas en rodajas, sin pelarlas y las espolvoreamos de sal, dejándolas una hora para ...

  • para 4 personas
  • 60 minutos
  • publicado en consumer.es

Ensalada de piquillos y berenjenas con queso

Ensalada de piquillos y berenjenas con queso

Encendemos el horno a 200 ºC e introducimos los pimientos rojos, los pimientos verdes, y las berenjenas troceadas en bastones una vez que esté el horno caliente. Asamos dando vueltas hasta que las hortalizas estén asadas. Sacamos según se vayan asando (primero ...

  • para 4 personas
  • 60 minutos
  • publicado en consumer.es

Pizza de calabacín y berenjena con queso feta

Pizza de calabacín y berenjena con queso feta

Mezclamos la levadura con la harina y la sal. Añadimos a esta mezcla poco a poco el aceite y el agua. Amasamos hasta obtener una pasta compacta que no se pegue en los dedos. Dejamos media hora reposando en un sitio fresco. ...

  • para 4 personas
  • 60 minutos
  • publicado en consumer.es