Borraja con almejas
  • ½ kilo de borraja limpia.
  • 400 gramos de almejas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • 10 gramos de harina.
  • 4 cucharadas de vino blanco.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.

Cocemos la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante cinco minutos.

Una vez cocida escurrimos y reservamos el caldo por una parte y la borraja cocinada por otra.

Por otro lado picamos el ajo finito y lo sofreímos en el aceite templado sin dejar de moverlo y sin que se dore.

Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadimos a la sartén los 10 gramos de harina y sofreímos. A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y 2 vasos del caldo de las borrajas.

Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos las almejas dejando que cuezan otros dos minutos para que se abran. A continuación añadimos también las borrajas cocidas y el perejil picado.

Damos un hervor a todo el conjunto durante 2 minutos y servimos caliente.

Si este plato lo hiciésemos de un día para otro no le añadiríamos el perejil hasta el momento en que lo calentásemos para servir.

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