Ensalada de queso de cabra a la plancha

Cortamos en tiras la cebolla pelada, el pimiento verde y el pimiento rojo lavados y sin pepitas. Los dientes de ajo pelados los cortamos en láminas.

Sofreímos esta verdura en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal hasta que la verdura esté blandita.

Lavamos las lechugas y reservamos escurridas.

Cocinamos en una sartén antiadherente caliente y sin aceite las rodajas de queso de cabra hasta que se dore al superficie.

Puede ocurrir que parte del queso se deshaga y entonces se forme una capa de queso tostado en la sartén, entonces recortaremos esta placa de queso tostado y con cuidado cortaremos en forma de circulo que colocaremos sobre el queso caliente.

Montamos la ensalada colocando un montoncito de los pimientos junto con la cebolla como base, encima de esta verdura colocamos la rodaja de queso de cabra tostado y caliente, en un lateral colocamos el bouquet de lechugas que aliñaremos en el momento de servir la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

Junto con las lechugas aliñadas introducimos una rodajita de tomate de ensalada.

Recetas similares a Ensalada de queso de cabra a la plancha

Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

Lavamos las hojas de espinacas y las dejamos escurrir. Eligimos las hojas que no estén feas y quitamos el tallo. A continuación, ponemos en una sartén con tapa a fuego lento el sésamo hasta que se tueste y añadimos a las espinacas, ...

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en consumer.es

Ensalada de patata y tomate con sardinas y queso de cabra

Ensalada de patata y tomate con sardinas y queso de cabra

Cortamos los tomates en rodajas y los reservamos. Con el mismo espesor que el de los tomates, cortamos las patatas también en rodajas. Cocemos estos ingredientes en una cazuela con un poco de agua con sal. Colocamos las hojas de lechuga cortadas ...

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en consumer.es

Ensalada de rúcula, queso de cabra y nuec...

Ensalada de rúcula, queso de cabra y nuec...

ElaboraciónPara garrapiñar las nueces, pon en un cazo el agua, el azúcar y la miel y mezcla bien. Incorpora las nueces y deja que se cocinen durante 7-10 minutos, hasta que se caramelicen. Pásalas por un colador y colócalas sobre un papel ...

  • para 2 personas
  • publicado en hogarutil.com

Ensalada de judías, tomate y queso fresco

Ensalada de judías, tomate y queso fresco

10 hojas de lechuga. 125 g de judías verdes. 250 g de tomate. 75 g de queso fresco de cabra o de vaca. 6 cucharadas de aceite de oliva. 2 cucharadas de vinagre. 1 pizca de pimienta molida y sal.

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en consumer.es