Manzanas asadas

Limpiamos muy bien las manzanas. Con un aparato especial o con un cuchillo de punta quitamos el corazón de cada manzana sin calar a fondo. Las colocamos en una fuente de horno; en el agujero de cada manzana echamos el azúcar y por encima colocamos un poquito de mantequilla. Echamos la mitad de agua y la mitad de vino blanco, como 1 ó 2 dedos de altura.

Introducimos al horno mediano (previamente calentado) y cuando estén asadas (unos 30 minutos, pero depende de la clase de manzanas) se pincha con una aguja en un costado para saberlo; si la aguja entra bien, están en su punto.

Se sirven frías o templadas.

Recetas similares a Manzanas asadas

Zumo de manzana

Zumo de manzana

Lavamos las manzanas recién sacadas de la nevera para obtener un zumo fresco. Descorazonamos y cortamos en cuartos. Licuamos las manzanas e inmediatamente servimos el zumo en vasos individuales para consumir en el mismo momento por que si no el zumo se ...

  • para 4 personas
  • 10 minutos
  • publicado en consumer.es

Licuado de mandarina y manzana

Licuado de mandarina y manzana

Lavamos y troceamos en cuartos las manzanas, desechando las pepitas. Pelamos, troceamos y licuamos el limón. Reservamos unos trocitos de manzana y unos gajitos de mandarina para decorar, el resto lo pasamos por la licuadora. Servimos el zumo al instante en vasos ...

  • para 4 personas
  • 10 minutos
  • publicado en consumer.es

Zumo de manzana y uva

Zumo de manzana y uva

Lavamos y troceamos en cuartos las manzanas, desechando las pepitas. Lavamos las uvas. Pelamos, troceamos y licuamos el limón. Reservamos unas uvas y unos trocitos de manzana para decorar, el resto lo pasamos por la licuadora. El zumo de limón evitará que ...

  • para 4 personas
  • 10 minutos
  • publicado en consumer.es

Manzanas asadas al microondas

Manzanas asadas al microondas

4 manzanas, Golden o Reineta. 4 cucharadas de miel.

  • para 4 personas
  • 30 minutos
  • publicado en consumer.es