Almejas salteadas
  • 500 gramos de almejas.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Guindilla.
  • Sal.

2 horas antes tenemos las almejas en un recipiente con agua y sal dentro de la nevera.

Escurrimos.

Ponemos una sartén con el aceite de oliva y la pizca de guindilla a fuego vivo.

Salteamos las almejas y en cuanto se abran las retiramos.

Añadimos una pizca de perejil picado y servimos al instante con el jugo que ha soltado previamente colado para evitar restos de arenilla.

Recetas similares a Almejas salteadas

Tallarines con almejas

Tallarines con almejas

Mantenemos las almejas dentro de un recipiente con agua y sal durante 2 horas para que suelten la arena que suelen tener. Las lavamos y las abrimos en una sartén tapada a fuego vivo sin aceite ni agua. Una vez abiertas, las ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en consumer.es

Almejas a la parmesana

Almejas a la parmesana

Disponemos las almejas en una cazuela amplia y con un poco de agua colocamos en el fuego hasta que se abran. Las retiramos de la cazuela y reservamos. Trituramos los tomates de ensalada crudos y lavados con una batidora y añadimos un ...

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en consumer.es

Revuelto de almejas

Revuelto de almejas

Salteamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, la cebolla, la zanahoria y los tallos de ajos frescos, todas ellas peladas y troceadas. Cocemos las almejas al vapor hasta que se abran. Una vez abiertas, las soltamos de ...

  • para 4 personas
  • 30 minutos
  • publicado en consumer.es

Borraja con almejas

Borraja con almejas

Cocemos la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante cinco minutos. Una vez cocida escurrimos y reservamos el caldo por una parte y la borraja cocinada por otra. Por otro lado picamos el ajo finito y ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en consumer.es