Tallarines con almejas

Mantenemos las almejas dentro de un recipiente con agua y sal durante 2 horas para que suelten la arena que suelen tener. Las lavamos y las abrimos en una sartén tapada a fuego vivo sin aceite ni agua.

Una vez abiertas, las retiramos del fuego, colamos el jugo que hayan soltado y reservamos todo.

Calentamos el aceite en una cazuela baja y freímos ligeramente el ajo sin que coja color, agregamos el jugo de las almejas y una cucharadita de perejil y dejamos que cueza un minuto. Agregamos el tomate frito, incorporamos las almejas y cocemos el conjunto durante 2 minutos.

Cocemos los tallarines en abundante agua salada hirviendo, los escurrimos y salseamos inmediatamente con la salsa de almejas.

Espolvoreamos con el resto del perejil y servimos en el momento para que no se enfríe.

Recetas similares a Tallarines con almejas

Receta de tallarines verdes con frutos del mar en papillote

Receta de tallarines verdes con frutos del mar en papillote

Calentar 2 cucharadas del aceite y sofreír el ajo. Añadir el tomate triturado, el vino, las alcaparras, 1 cucharada de perejil picado y el tomillo. Calentar a fuego lento durante 15 minutos hasta que espese. Salpimentar y reservar. Cortar 4 rectángulos de ...

  • para 4 personas
  • 40 minutos
  • publicado en gallinablanca.es

Cintas de pasta con chirlas a la marinera

Cintas de pasta con chirlas a la marinera

Mantenemos las almejas dentro de un recipiente con agua y sal durante 2 horas para que suelten la arena que suelen tener. Las lavamos y las abrimos en una sartén tapada a fuego vivo sin aceite ni agua. Una vez abiertas, las ...

  • para 4 personas
  • 30 minutos
  • publicado en consumer.es

Receta de tallarines a la parmesana

Receta de tallarines a la parmesana

Poner ½ litro de agua en una cazuela mediana (22/24 cm. de diámetro). Cuando el agua esté hirviendo, verter el contenido del sobre. Remover hasta introducir totalmente la pasta en el agua. Cocer a fuego medio, sin tapar, hasta que la salsa ...

  • para 2 personas
  • 20 minutos
  • publicado en gallinablanca.es

Tallarines con salsa ali - oglio

Tallarines con salsa ali - oglio

Ponemos una cazuela a fuego fuerte con agua y sal, cuando este hirviendo se añaden los espaguetis y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Una vez cocidos los vertemos en un escurridor y bajo el grifo con agua fría refrescamos ...

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en consumer.es