Hojaldre relleno de crema pastelera y nata

Hojaldre relleno de crema pastelera y nata
 

Se prepara la crema pastelera

:

Ponemos a hervir toda la leche, excepto un vaso, con la cáscara de limón y el palo de canela.

En un bol batimos los huevos, el azúcar, la maicena, y agregamos el vaso de leche fría reservada.

Ponemos este preparado en el cazo de leche hirviendo y con una cuchara de madera removemos continuamente hasta que espese. Hemos de evitar que la crema hierva para que no se corte.

Cuando esté espesa retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Antes de que se enfríe completamente retiramos el palo de canela y la cáscara de limón.

Cortamos el hojaldre en trozos cuadrados en raciones individuales y cocinamos al horno a unos 200 ºC.

Una vez subido el hojaldre abrimos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera y la nata montada con azúcar.

Cubrimos con la otra mitad de hojaldre y decoramos con azúcar glass y almendra en granillo.

 

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