Ensalada de cítricos con escarola

Pelamos la naranja y el pomelo, se separan los gajos y se eliminan la piel procurando desperdiciar poco zumo.

Colocamos en una ensaladera las hojas de la escarola limpia y troceada, encima los gajos de naranja y pomelo, y añadimos el eneldo picado fino y el pepino lavado, pelado y cortado en rodajas.

Mezclamos tres cucharadas de aceite de oliva con una de zumo de limón, batimos y vertemos sobre la ensalada. Sazonamos con sal y pimienta.

Se guarda en la nevera hasta la hora de comer.

Recetas similares a Ensalada de cítricos con escarola

Ensalada de escarola y granada

Ensalada de escarola y granada

Deshojamos la escarola, la cortamos en trocitos y la lavamos en agua fría. Desgranamos la granada, eliminando todas las pieles amarillas. En una ensaladera ponemos la granada y la escarola y revolvemos bien para que la granada no quede en el fondo. ...

  • para 4 personas
  • 10 minutos
  • publicado en consumer.es

Ensalada de bacalao y escarola con salsa de mostaza

Ensalada de bacalao y escarola con salsa de mostaza

Limpiamos la escarola y las deshojamos. Sumergimos la tajada de bacalao en agua caliente y cuando se puedan sacar láminas, la retiramos del agua y sacamos las láminas de bacalao. Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal, y una ...

  • para 4 personas
  • 15 minutos
  • publicado en consumer.es

Ensalada de bacalao y escarola

Ensalada de bacalao y escarola

Limpiamos la escarola y la deshojamos. Sumergimos la tajada de bacalao en agua caliente y sacamos láminas de bacalao. Pelamos las patatas y las cocemos enteras en agua con sal, y una vez blandas, las dejamos enfriar. Mientras tanto en una batidora, ...

  • para 4 personas
  • publicado en consumer.es

Ensalada de escarola y achicoria con naranjas y vinagreta de avellanas

Ensalada de escarola y achicoria con naranjas y vinagreta de avellanas

Limpiamos y secamos la escarola y la achicoria roja. Pelamos y desgajamos las naranjas cortándolas en trozos no demasiados grandes y las juntamos con las hojas troceadas de escarola y de achicoria. Trituramos o machacamos las avellanas que mezclaremos con el aceite ...

  • para 4 personas
  • 20 minutos
  • publicado en consumer.es