Receta de cáscaras de naranja y pomelo confitadas

Lavar los cítricos con agua caliente, estregarlos bien con un cepillo o con un estropajo de cocina para eliminar la capa de cera que los recubre y, secarlos con un paño de cocina o con papel absorbente.

Con la ayuda de un cuchillo muy afilado, cortar los pomelos en gajos de 1 cm de ancho y en tiras delgadas dejando un poco de pulpa, y las naranjas cortarlas en rodajas no demasiado finas. Cocer por un lado las naranjas y por otro los pomelos, en cacerolas cubiertas escasamente con agua, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, escurrirlos bien y secarlos con un paño de cocina.

Introducir los cítricos en una sartén junto con el azúcar glase y caramelizarlos, a fuego lento, hasta que el almíbar esté muy espeso. Ir dándoles la vuelta para que no se quemen. Escurrirlos en un plato sobre papel absorbente de cocina y después trasladarlos a una rejilla metálica forrada con papel sulfurizado. Dejarlos reposar durante 24 horas a temperatura ambiente. Transcurrido este tiempo, y con la ayuda de unas pinzas de cocina, coger las cáscaras caramelizadas y pasarlas por el azúcar de forma que queden bien cubiertas por éste. Servirlas frías.

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