Pechuga de pato con champiñones y plátano

ElaboraciónRetira la piel de los plátanos, córtalos en tiras finas y sofríelos en una sartén con un chorrito de aceite, una pizca de sal y de pimienta. Reserva. Retira las hojas verdes de las alcachofas, pártelas en mitades y sofríelas en otra sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Añade las cebolletas y cocina durante 5 minutos. Agrega los ajetes y cocina hasta que se ablanden. Limpia los champiñones, retírales el tallo y añádelos. Cocina todo hasta que todo esté bien pochadito. Reserva. Pica las chalotas y póchalas en un cazo con un chorrito de aceite. Vierte la copa de Oporto y deja reducir a fuego suave. Para que ligue la salsa, añade un poco de harina de maíz diluida en vino tinto. Remueve y deja cocinar unos minutos. Retira la grasa de las pechugas de pato y resérvala. Haz filetitos con la pechuga y sazónalos. Derrite la grasa del magret en una sartén y añade un chorrito de aceite si es necesario. Incorpora los filetitos de pato y dóralos. Retira los filetitos a una fuente apta para el horno y hornea durante 5 minutos a 220º C. Sirve el pato con el salteado de verduras, acompaña con los bastones de plátano y salsea con la reducción de Oporto.

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