Merluza con salsa de piperras

ElaboraciónPara el puré de ajos, cuece los dientes de ajo sin pelar en un cazo con agua y sal durante 20 minutos. Pélalos, pártelos por la mitad y riégalos con un chorrito de aceite. Ásalos en la plancha. Reserva. Envuelve la patata con film transparente, dale unos pinchazos con un cuchillo y métela en el microondas, 6 minutos. Pela, trocea y reserva. Pon en el vaso batidor la patata y los ajos asados. Agrega la nata líquida, tritura, cuela y reserva. En otro vaso batidor, pon las piperras con un chorro de aceite de oliva y tritura. Reserva. Corta los lomos de merluza en 4 partes. Salpimienta y riega con un chorrito de aceite. Ásalos en la plancha. Por otro lado, saltea los guisantes en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve la merluza en un plato y acompaña con los guisantes, la salsa de ajo y la de piperras. Decora con las flores de cebollino. Para el puré de ajos, cuece en agua los dientes de ajo con su piel. Asa la patata en el microondas. Marca a la plancha en una sartén. Tritura los ajos y la patata junto con la nata. Añade una pizca de sal y un chorrito de aceite. Marca el pescado a la plancha. Haz la salsa de piparras triturándolas y cortando con aceite. Saltea los guisantes con aceite y sal. Monta el plato.

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