ElaboraciónPara la espuma, retira la corteza al queso, córtalo en dados y ponlos en el vaso de la batidora. Vierte la leche y tritura. Deja infusionar a temperatura ambiente durante 15-20 minutos y cuela. Pon la crema en un cazo, lígala con la harina de maíz y al primer hervor, introdúcela en un sifón. Mantén el sifón en un cazo al baño maría caliente. Para la mermelada de cebolla, pica la cebolla y póchala en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el azúcar moreno y vierte un chorrito de agua. Cocina a fuego suave durante 30 minutos. Reserva. Corta los chipirones en aros y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Pon la mermelada de cebolla en la base de un cuenco y añade los chipirones. Agita bien el sifón y vierte por encima la espuma. Decora con pétalos de pensamiento y eneldo.

Recetas similares a Chipirón con espuma

Chipirones encebollados

Chipirones encebollados

Cortamos la cebolla pelada en aros o rodajas finas. Estofamos los aros de cebolla en aceite, añadimos el ajo picado y lo dejamos hacer hasta que tomen un color amarillento. En ese momento introducimos en la cazuela los chipirones limpios, regamos con ...

  • para 4 personas
  • 50 minutos
  • publicado en consumer.es

Chipirones con guisantes

Chipirones con guisantes

Cocemos los guisantes en agua hirviendo y una vez cocidos los escurrimos. Salteamos los guisantes cocidos con cebolla picada muy fina. Elaboramos los chipirones limpios a la plancha o en la sartén con poco aceite, vuelta y vuelta, hasta que se doren ...

  • para 4 personas
  • 50 minutos
  • publicado en consumer.es

Chipirones a la parrilla

Chipirones a la parrilla

Elaboramos una salsa negra y reservamos. Para ello, pochamos la cebolla y el pimiento verde cortado en juliana (en tiras finas). Una vez pochada la verdura, añadimos la tinta negra del calamar, un poco de harina y mojamos con el caldo de ...

  • para 4 personas
  • publicado en consumer.es

Truchas gratinadas rellenas de chipirón y espinacas

Truchas gratinadas rellenas de chipirón y espinacas

Limpiamos, vaciamos y lavamos las truchas. Las salamos ligeramente por dentro y por fuera. Enharinamos las truchas y las freímos en aceite, con cuidado de que no se rompan al dar vuelta. Es suficiente con que se dore el exterior y quede ...

  • para 4 personas
  • 50 minutos
  • publicado en consumer.es