Bacalao con alcachofas y almejas

ElaboraciónPela dos alcachofas retirándole la parte superior y una capa de las hojas externas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua, sal y una rama de perejil, durantes unos 12-15 minutos. Espolvorea con pimienta el bacalao e introdúcelo en una bolsa de plástico de cierre hermético y añade un poco de aceite y una hoja de lauel. Mete la bolsa en una cazuela con agua a 65º durante 20-25 minutos. Pica el diente de ajo y el jamón. Pon a sofreír en una cazuelita, añade las almejas, la harina y rehoga un poco. Desliar con el vino blanco. Reduce y agrega un cazo del caldo de la cocción de las alcachofas. Añade las alcachofas cocidas partidas por la mitad y cocina hasta que las almejas se abran. Limpia también la otra alcachofa, retirando las primeras hojas y reservando el corazón. Filetéala finamente y fríela en una sartén con aceite caliente. Escurre en un plato con papel absorbente. Sirve el guiso de alcachofas y acompaña del bacalao y del las alcachofas fritas.

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Alcachofas con almejas

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Patatas con alcachofas y almejas

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Ensalada templada de alcachofas y almejas

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Pelamos las alcachofas, las impregnamos de limón y las cocemos en agua con limón y un poco de harina durante unos 30 minutos. Limpiamos las almejas y las conservamos en agua con sal. Picamos en brounoisse (picadito diminuto) el ajo y el ...

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Alcachofas con almejas y almendras

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