Sardinas sobre piperrada

ElaboraciónCalienta el horno, unta una fuente con un poco de aceite e introdúcela durante unos minutos hasta que se caliente bien. Limpia las sardinas, retírales la cabeza, eviscéralas y saca los lomos. Colócalas en la fuente caliente. Pon abundante aceite en una sartén. Pela, lamina los dientes de ajo y añádelos, incorpora una pizca de pimienta de cayena molida y fríe todo junto hasta que se doren los ajos. Riega las sardinas con este refrito, espolvorea abundante perejil picado y resérvalas. Pela la cebolla y limpia el pimiento. Pícalos en juliana fina y pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando tome color, agrega la salsa de tomate y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Retira la corteza del pan de molde, corta cada rebanada en dos rectángulos, fríelos en una sartén con un poco de aceite y escúrrelos sobre papel absorbente. Para emplatar, coloca el pan en la base del plato, encima la piperrada y por último las sardinas. Riega con el refrito y adorna con una rama de tomillo.

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