Alubias blancas con almejas y calamar

ElaboraciónPon las alubias a remojo de víspera. En el momento de cocinar, escurre las alubias y ponlas en la olla rápida con abundante agua, un puerro, una cebolleta, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Tapa y cocina (al 2) durante 15 minutos con fuego suave a partir de que empiece a salir el vapor. Pica finamente el ajo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la cebolleta picada. Agrega el calamar troceado y espolvorea con perejil picado. Introduce las almejas, el vino blanco y el caldo de pescado. Cuando se abran las almejas, incorpora las alubias con un poco de su caldo. Sazona y cocina durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Sirve en un plato hondo.

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ElaboraciónPon las alubias a remojo de víspera. Colócalas en la olla rápida, cúbrelas con agua. Pela la zanahoria, la cebolleta y un diente de ajo y agrégalas. Añade una ramita de romero, tapa y cocínalas durante 10 minutos en la posición 2. ...

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Alubias blancas con setas y almejas

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Ponemos las alubias en remojo en agua fría, durante la noche anterior. A la mañana siguiente escurrimos, trasladamos a una cacerola y les añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el ...

  • para 4 personas
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Alubias blancas

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360 g de alubias blancas (peso en crudo). 300 g de almejas finas. 75 g de tomate maduro. 100 g de cebolla. ½ hoja de laurel. Una rama de perejil. Un poco de azafrán (optativo). 1 diente de ajo. ½ cucharadita de ...

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  • 60 minutos
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