Receta de tarta de crema de chocolate

Tamizar la harina sobre una superficie de trabajo. Mezclar con el azúcar y una pizca de sal, formar un volcán y en el centro disponer la mantequilla a dados, el huevo y la yema, la vainilla y el agua. Mezclar los ingredientes con la punta de los dedos, ir embebiendo la harina, frotando entre los dedos, hasta formar un montón de migas, sin amasar. Apretar las migas con las manos para trabar la masa, aplastar la masa con la palma de la mano, con movimientos de atrás hacia adelante, contra la mesa de trabajo, para eliminar posibles grumos. Con la masa lisa y brillante, formar una bola, envolver con papel film y dejar resposar 30 minutos en la nevera.

Enharinar la mesa de trabajo, extender la masa con un rodillo hasta conseguir la forma de molde. Forrar el molde, pinchar el fondo y reservar 15 min. más en la nevera.

RELLENO: trocear el chocolate y derretirlo al baño maria. En un cuenco batir los huevos y las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el chocolate derretido y la nata líquida, mezclar cuidadosamente. Rellenar el molde reservado con la masa quebrada. Poner en el horno precalentado a 190º y cocer unos 40 min. Dejar entibiar antes de desmoldar y disponerla en el frigorífico antes de servir. Decorar al gusto

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