Arroz con verduras y almejas

ElaboraciónPela los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Introduce el arroz y sofríelo. Corta los champiñones en cuartos y añádelos. Agrega las zanahorias cortadas en bastones finos. Incorpora 4-5 almejas y los guisantes. Vierte el doble de agua y un poco más. Introduce unas ramitas de perejil y perejil picado al gusto. Salpimienta y cocina durante 9 minutos a fuego fuerte. Añade un calabacín cortado en bastones finos. Introduce el resto de las almejas y cocina durante 8 minutos más. Tapa y deja reposar durante 2 minutos. Vierte un chorrito de aceite por encima. Corta el otro calabacín en juliana fina y ponlo en un bol. Aliña con una pizca de sal y pimienta, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite. Espolvorea con perejil. Emplata el arroz y acompáñalo con la ensalada de calabacín. Decora con una ramita de perejil y sirve.

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