Croquetas de plátano y piruletas de lango...

ElaboraciónPara hacer las croquetas, pica el lomo y los plátanos en daditos. Añádelos a una cazuela con un poco de aceite y fríelos un poco. Salpimienta y rehógalos. Añade la mantequilla y deja que se funda. Agrega la harina y tuéstala un poco. Vierte la leche poco a poco, removiendo con una varilla y cocina a fuego suave hasta que espese. Pasa esta bechamel a un recipiente y espera a que se enfríe. Prepara unas bolitas con la bechamel, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente. Para hacer las piruletas pela los langostino, pínchalos con unos palillos (unidendo las dos puntas) y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Retira los palillos y ensarta cada langostino en un palo de brocheta. Coloca sobre cada langostino un trocito de foie y una rodaja de plátano. Espolvorea un poco de pimentón, jengibre y azúcar. Quema el azúcar caramelizándolo con un soplete (puedes hacerlo también con un quemador o en el horno con el grill). Sálalos, riega con unas gotas de zumo de limón. Sirve las croquetas y las piruletas adornadas con unas hojas de perifollo.

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Croquetas de espinacas e idiazabal

Croquetas de espinacas e idiazabal

ElaboraciónPon agua a hervir con un poco de sal e introduce las espinacas limpias. Cocina durante 5 minutos, escurre y reserva. Para la bechamel, derrite la mantequilla en una cazuela, incorpora la harina y mezcla bien. Vierte la leche (previamente calentada) poco ...

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Croquetas de calabaza con salsa tonkatsu

Croquetas de calabaza con salsa tonkatsu

ElaboraciónPica finamente la cebolla y póchala en una cazuela con un chorro de aceite. Incorpora la mantequilla y deja que se funda. Añade la harina y remueve bien hasta que coja color tostado. Vierte el licuado de calabaza. Salpimienta, añade la nata ...

  • para 4 personas
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Croquetas de pimiento verde

Croquetas de pimiento verde

En una sartén pochamos, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde picados en brounoisse (picadito pequeño en cuadraditos). Cuando estén blanditos, incorporamos la harina, removemos para que se deshagan los grumos de harina y añadimos ...

  • para 4 personas
  • 60 minutos
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Croquetas y gabardinas

Croquetas y gabardinas

ElaboraciónCuece los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 8 minutos. Retíralos, pélalos y pícalos finamente. Para la bechamel, funde la mantequilla en un cazuela amplia. Pica la cebolla, el ajo y el pimiento verde, añádelos a la cazuela y póchalos. ...

  • para 2 personas
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