Alcachofas con almejas

ElaboraciónLimpia las alcachofas, retírales las hojas externas y ponlas a remojar en un bol con agua y un chorrito de vinagre. Pon abundante agua con una pizca de sal en una cazuela. Introduce unas ramas de perejil. Escurre las alcachofas e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas durante 12-15 minutos. Escurre, pártelas por la mitad y resérvalas. Cuela el caldo y resérvalo. Pica finamente el ajo y dóralo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Añade el jamón picado y las almejas. Agrega una cucharadita de harina, remueve bien y vierte el vino blanco. Espolvorea con perejil picado. Incorpora las alcachofas. Riega con un chorrito de vinagre y un poco del caldo de las alcachofas. Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1-2 minutos. Sirve las alcachofas con almejas en un plato hondo y decora con perejil picado.

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Bacalao con alcachofas y almejas

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ElaboraciónPela dos alcachofas retirándole la parte superior y una capa de las hojas externas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua, sal y una rama de perejil, durantes unos 12-15 minutos. Espolvorea con pimienta el bacalao e introdúcelo en una bolsa ...

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Ensalada templada de alcachofas y almejas

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Pelamos las alcachofas, las impregnamos de limón y las cocemos en agua con limón y un poco de harina durante unos 30 minutos. Limpiamos las almejas y las conservamos en agua con sal. Picamos en brounoisse (picadito diminuto) el ajo y el ...

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Alcachofas con almejas y almendras

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ElaboraciónRetira las hojas exteriores de las alcachofas, corta la punta y recorta un poco la piel de los tallos sin cortarlos. Cuece las alcachofas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 15 minutos aproximadamente. Cuela y reserva el ...

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Arroz meloso de sepia y almejas

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ElaboraciónRetira las hojas de fuera de las alcachofas, córtalas en 4 cuartos y ponlas a remojo en un bol con agua y un poco de harina. Pica el ajo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Incorpora las alcachofas ...

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